要闻动态 监管执法 服务发展 组织机构 政务公开 政策法规 业务办理 公众服务 公众互动
服务导航 总局要闻 | 图片报道 | 司局工作 | 地方动态 | 主要职责 | 领导活动 | 国际交流 | 重要发布 | 公告公示 | 行政审批 | 统计资料 | 专题报道 | 政府信息公开
办事指南 | 场景指引 | 表格下载 | 网上登记 | 企业公示 | 商标申请 | 商标查询 | 公众调查 | 公众留言 | 在线访谈 | 司局频道 | 12315    | 地方微博频道
   当前位置: 首页>要闻动态>专题报道>加强市场监管 确保平安奥运
 
9月1日,山东省青岛市工商局崂山分局组织工作人员到无言阁手语推广中心拜师学艺,以便更好地为残奥帆赛提供无障碍亲情服务,保障残奥帆赛在青岛的顺利举行。图为工商人员正在学习常用手语。
北京奥运会开幕式光盘上市后在江西省南昌市持续热销,为此,南昌市工商局加大对音像市场的检查力度,严厉打击销售奥运会开幕式盗版音像制品的行为。图为8月20日,该局执法人员在一家音像专卖店进行检查。
奥运会期间,内蒙古自治区阿荣旗工商局深入开展了保护奥林匹克标志专有权专项执法检查,检查中执法人员还就知识产权保护等相关内容向经营户进行了讲解。图为检查现场。
福建省龙海市工商局日前集中开展食品安全检查,确保奥运会期间辖区食品安全和社会稳定。图为8月11日,执法人员在一家农贸市场检查蔬菜质量。
 
         总局
北京市工商局表彰奥运保障工作先进集体和先进个人,国家工商总局局长周伯华出席表... ( 2008-10-08 )
国家工商总局发出紧急通知要求加强市场监管执法 做好残奥会最后阶段流通环节食品安... ( 2008-09-13 )
关于加强市场监管执法做好残奥会最后阶段流通环节食品安全保障工作的紧急通知 ( 2008-09-12 )
全国工商机关加大力度查处商标违法案件 今年上半年首次突破2万件 ( 2008-09-11 )
上半年广告监管成效明显 全国各级工商行政管理机关共查处虚假广告案件5556起,同比... ( 2008-09-09 )
提早部署 精心组织 扎实工作 工商系统圆满完成奥运会有关保障工作 ( 2008-09-09 )
王东峰在北京检查残奥会食品安全保障工作和“两节”食品市场时强调 加大食品市场监... ( 2008-09-04 )
国家工商总局要求全系统做到“三个强化” 切实保障残奥会期间流通环节食品市场消费... ( 2008-09-03 )
工商部门全面介入 赛事城市突出重点 奥运会期间广告市场无严重违法行为 国际奥委会... ( 2008-09-02 )
工商部门不辱使命 切实强化监管执法 为奥运会成功举办营造良好食品市场环境 ( 2008-09-02 )
关于全国工商系统认真做好奥运会有关保障工作的情况通报 ( 2008-08-30 )
国家工商总局向奥运赛区城市工商局发出慰问信 ( 2008-08-16 )
国家工商总局全面部署 京津沪等地积极落实 奥运会赛事城市广告清理整治取得明显成效 ( 2008-08-05 )
禁传销 保奥运 促稳定 奥运会举办城市工商机关扎实有效开展打击传销联合执法行动 ( 2008-08-02 )
王东峰在上海、天津和河北秦皇岛检查奥运食品安全监管工作时强调 全力抓好食品市场... ( 2008-07-31 )
         地方
面对重大考验——北京工商奥运保障工作纪实 ( 2008-12-10 )
加强制度建设 完善执法网络 强化自律意识 北京奥运知识产权保护实现三个零投诉 ( 2008-10-09 )
无一例市场秩序恶性事件 无一例食品安全事故 北京工商圆满完成奥运保障工作任务 ( 2008-10-08 )
两名工商干部受邀参加残奥会开闭幕式 ( 2008-09-03 )
洛阳查奥标侵权一日一报 ( 2008-09-02 )
青岛工商圆满完成奥帆赛服务保障任务 ( 2008-08-31 )
工商部门奥标保护得“金牌” ( 2008-08-28 )
西安奥运食品安全专项行动成效明显 ( 2008-08-27 )
重庆保护奥标取得成效 ( 2008-08-26 )
沈阳加强市场监管确保奥运食品安全 ( 2008-08-26 )
保障奥帆赛期间社会稳定青岛严厉打击传销行为 ( 2008-08-23 )
上海再部署奥运会期间食品安全监管工作 确保市场秩序可控有序 ( 2008-08-20 )
尽心竭力监管 周到热情服务 天津圆满完成奥运会期间食品安全监管任务 ( 2008-08-20 )
整合执法资源 运用科技手段 北京全力保障奥运食品安全 ( 2008-08-19 )
贵州扎实做好奥运会期间各项工作 ( 2008-08-19 )
 
           图片 >>更多......
山西省工商系统近期加大执法检查力度,以确保奥运会期间食品安全。图为新绛县工商执法人员在食品市场检查。
山西省工商系统近期加大执法检查力度确保奥...
  
北京西站是北京的对外窗口之一,平均每天接待旅客达四十万人次。奥运会期间,北京市工商局西站分局加强对站内食品经营单位的监管,增加检测频次,确保食品安全监管不留死角。图为检测现场。
奥运会期间北京市工商局西站分局加强对站内...
  
8月7日,安徽省淮北市工商部门组织执法人员对家电商场进行执法检查,重点检查高清数字电视机、大屏幕电视机等热销商品的进货渠道,商品认证标志等,确保群众安全收看奥运赛事。
安徽省淮北市工商部门组织执法人员对家电商...
  
奥运前夕,北京市工商局天安门分局严格按照天安门地区联合执法保护奥运知识产权行动方案的要求,加大日常巡查工作力度,加强对奥运知识产权的保护。图为该局执法人员在天安门广场巡查。
奥运前夕北京市工商局天安门分局加大日常巡...
  
日前,山东省青岛市工商局开通了12315奥帆赛绿色通道,与奥帆赛呼叫服务中心互联互动,确保比赛期间各类申诉举报当天受理当天办结。此外,该局在各超市、商场和旅游景点等场所张贴了12315中英文申诉举报提示牌,方便中外游客申诉举报。
山东省青岛市工商局开通了12315奥帆赛绿色通...
 
  相关链接 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为主页 | 网站地图| 网站声明  
  版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局    京ICP备17017945号  
  地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820  
  技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心  
  建议使用分辨率1024*768浏览本网