中央精神 | 要闻聚焦 | 各地快讯 | 成就辉煌 | 工商局长论坛 | 感言心声 | 工商广角
要闻聚焦 更多>>
Loading...
  •   7月5日,张茅在全国工商行政管理局长座谈会暨深入学习贯彻党的十八大精神专题培训班上作重要讲话。
    张茅在全国工商行政管理局长座谈会暨深入学习贯彻党的十八大精神专题培训班上强调 以深化改革统领全局 以强化监管促进发展 刘玉亭主持 马正其甘霖何昕刘俊臣孙鸿志出席
    全国工商行政管理局长座谈会暨深入学习贯彻党的十八大精神专题培训班开幕 总局领导和与会代表集体听取辅导报告 张茅主持国际形势报告会 刘玉亭主持转变职能报告会 马正其甘霖何昕刘俊臣孙鸿志出席
各地快讯 更多>>
工商局长论坛 更多>>
    全国各级工商机关积极响应总局党组的要求,在深刻领会十八大精神上下功夫,牢固树立服务发展是第一要务、市场监管是第一职责、消费维权是根本宗旨、依法行政是基本要求、队伍建设是组织保障的意识,履职尽责,奋发有为。
工商广角 更多>>
成就辉煌 更多>>
感言心声 更多>>
    寄语对国家未来发展的殷切期盼,对工商行政管理事业的无限热爱,表达跟党走、创辉煌的坚定信心。广大工商干部仔细聆听报告,备受鼓舞,精神振奋,表示要深入学习领会和贯彻落实十八大精神,开拓创新,充分发挥工商行政管理职能作用,为全面建设小康社会贡献自己的力量。
     “党的十八大报告让我们耳目一新,对我们启发很大。强化应该强化的职能,弱化可以让社会来办的事务,转化需要通过市场来办的业务,全心全意为企业排忧解难,努力为市场主体服务,是工商所的价值追求,也是工商所每名党员的责任。”这是11月8日上午收看党的十八大开幕会后,上海市工商局松江分局泗泾工商所所长李敏的感受。
     “胡锦涛同志在党的十八大报告中强调的党建工作新要求让我们方向更明、信心更足、劲头更大。我们一定会把嘉定区非公企业党支部打造成坚强的堡垒,不辱历史使命。”11月8日上午,正在收看党的十八大开幕会的上海市嘉定区个私协会党支部书记朱金龙表达了自己的感受,也说出了全区广大非公企业党支部书记共同的心声。
     北区分局党组书记、局长刘永安在座谈时说:“我们要以党的十八大精神为指导,紧紧围绕我市‘科学发展、富民兴渝’总任务,充分发挥工商职能作用,集中精力抓好非公企业党建和小微企业发展两大重点工作,助推地方经济社会发展。”
     11月9日,中共江西省宜春市委副书记肖伏芝在听取该市有关部门组织非公经济党组织收看党的十八大开幕盛况的汇报后,高兴地说:“近年来,我市非公有制企业党建工作有了一个良好的开局,规模以上非公企业全部建立了党组织,发挥了党组织在推进企业增效、促进员工增收的作用,工商部门功不可没。”
     “报告提出要全面提高党的建设科学化水平,为我们深入做好非公企业党建工作指明了方向。下一步,我们要加大企业党组织建设力度,注重党组织作用发挥。”吉林省省直个私企业党委书记孟繁林激动地说。
     11月8日上午,内蒙古赤峰市喀喇沁旗处处可见广大党员干部收听收看党的十八大开幕实况的场景。喀喇沁旗工商局党组书记、局长王志坤无比激动地说:“盛世逢盛会,党心连民心。我们一定要认真学习、贯彻、落实好党的十八大会议精神,以高度的政治责任感和使命感,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加完善的制度来落实非公企业党建工作。”
     “在短短5年间,公司由濒临倒闭到成长为国家高新技术企业,除了靠品牌、技术和资本,更重要的是有一心一意为职工、为企业的党组织。没有党组织的引导和带领,就没有这个充满活力的企业。今天,听了胡锦涛同志的报告,我的心情非常激动,更加有信心把企业做强做大。”兰州方大炭素新材料科技股份有限公司董事长何忠华动情地说。
     “党的十八大指出要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。今后,我们会把更多的优秀人才推荐给企业党组织,使党组织为企业所需要、业主所理解、党员所欢迎、职工所拥护。”11月8日,在收听完党的十八大报告后,该局党组书记、局长吴荣海表示。
     “胡锦涛同志的报告方向明确、催人奋进。我们要以改革创新精神指导非公企业党建工作,促使非公有制企业党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中发挥更大的作用。”洪泽工商局党组书记、局长赵建宏首先发言。他表示,这既是一堂关于党的十八大的“特殊党课”,也是做好全县非公企业党建工作的建言会。
     胡锦涛同志的报告高屋建瓴,振奋人心。作为一名基层工商机关的负责人,盛会的召开更令我心潮澎湃,深受鼓舞。
     党的十八大胜利召开,给深秋的神州大地带来了阵阵暖意。回首往日,伟大祖国在中国共产党的领导下,迈着坚实而稳健的步伐,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入改革开放,实现了国家的繁荣富强;感慨今朝,社会民生大变样,医疗、教育、食品安全惠及人民。
     党的十八大报告提到的科学发展和民生改善给我留下了深刻印象。报告阐述了一系列关乎国计民生的新思想、新观点、新论断。其中,关于民生问题的篇幅所占比重较多,提出了包括收入分配制度改革在内的一些新的提法和观点,体现了党中央对民生问题的高度重视,是对改善民生的再动员、再部署。