要闻动态 监管执法 服务发展 组织机构 政务公开 政策法规 业务办理 公众服务 公众互动
服务导航 总局要闻 | 图片报道 | 司局工作 | 地方动态 | 主要职责 | 领导活动 | 国际交流 | 重要发布 | 公告公示 | 行政审批 | 统计资料 | 专题报道 | 政府信息公开
办事指南 | 场景指引 | 表格下载 | 网上登记 | 企业公示 | 商标申请 | 商标查询 | 活动直播 | 公众留言 | 在线访谈 | 司局频道 | 12315    | 地方微博频道
   当前位置  首页>要闻动态>工商要闻>总局要闻>信息中心
 
中共国家工商行政管理总局直属机关第三次代表大会召开
国家工商总局门户网站:www.saic.gov.cn     2017年04月07日    来源: 中国工商报
 

中共国家工商行政管理总局直属机关第三次代表大会隆重召开

张茅强调 认真落实全面从严治党要求 深入推进新形势下机关党建工作

马正其作工作报告 姚志平出席并讲话

 4月6日,中国共产党国家工商行政管理总局直属机关第三次代表大会隆重召开。

                            (栗世民  摄)

    4月6日,中国共产党国家工商行政管理总局直属机关第三次代表大会隆重召开。国家工商总局党组书记、局长张茅在会上传达了习近平总书记关于加强中央国家机关领导班子建设的重要讲话精神,并对今年总局机关党建工作任务进行部署。中央国家机关工委副书记姚志平到会指导并讲话。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记马正其代表机关党委作工作报告。总局领导甘霖、唐军、刘俊臣出席大会。
  会议听取和审议了总局直属机关党委工作报告和机关纪委工作报告,全面总结了近年来总局机关党建工作成绩,明确了今后一个时期加强和改进机关党建的基本思路:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,加强党内政治生活,加强党内监督,加强党风廉政建设,切实推动全面从严治党向纵深发展,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动工商和市场监管改革发展提供坚强保证。会议选举产生了新一届总局直属机关党委和机关纪委。
  张茅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局。“四个全面”战略布局是我们党在新的历史条件下治国理政的总方略。全面从严治党基础在全面,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门。机关党建在党的建设整体布局中具有特殊重要地位,新形势下,党中央对机关党建工作提出了更高要求。广大党员干部要深刻认识加强机关党建工作是协调推进“四个全面”战略布局的必然要求,是深化商事制度改革、促进市场监管现代化的必然要求,是提高总局机关干部队伍建设水平的必然要求,切实增强责任感、使命感,努力把机关党的建设不断引向深入。
  张茅充分肯定了上一届机关党委取得的工作成绩,对全面完成今年总局机关党建任务提出四方面要求:一是抓住思想建党这一根本,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”。二是抓好严肃党内政治生活这一重点,深入贯彻落实《准则》《条例》,激发基层党组织活力。三是以落实“两个责任”为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。四是加强和改进群团工作,凝聚形成推进机关建设和事业发展的整体合力。
  张茅对新一届机关党委、机关纪委提出了殷切希望,他强调,新一届机关党委、机关纪委要高标准、严要求地做好各项工作,“两委”委员和班子要讲政治、讲学习,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,认真学习党章党规,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神。要增强工作的积极性、主动性,切实履职尽责,在总局落实全面从严治党要求中发挥应有作用。要积极推进机关党建工作创新,研究新情况、解决新问题、总结新经验,不断改进和创新机关党建工作平台载体、手段方法,着力提高机关党建工作实效。要加强机关党务干部队伍建设,坚持把党务工作作为锻炼干部的重要平台,加强对机关党务干部的培训,提高履职能力和水平。
  姚志平充分肯定了总局机关各级党组织认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,围绕改革发展大局加强机关党建工作取得的成绩。姚志平强调,全面从严治党是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题,也是机关党建工作的灵魂和主线。进一步做好机关党建工作,要以十八届六中全会精神为引领,进一步落实全面从严治党新要求;以服务中心工作为目标,为工商和市场监管改革发展提供有力保障;以思想教育为首要任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以强化监督执纪为保障,营造风清气正的政治生态。希望新一届总局机关党委和机关纪委、各级党组织和广大党员干部,振奋精神,开拓进取,不断开创机关党建工作新局面,为推进工商和市场监管工作改革创新作出更大贡献。
  马正其在工作报告中总结了总局第二届直属机关党委的主要工作,指出在中央国家机关工委和总局党组的坚强领导、正确指导下,机关党委以坚定理想信念为重点,大力加强思想政治建设;以落实中央八项规定精神为重点,大力加强纪律作风建设;以压实责任为重点,大力加强管党治党制度建设;以抓基层打基础为重点,大力加强基层党组织建设;以强化监督执纪问责为重点,大力加强党风廉政建设和反腐败工作;以营造团结和谐的机关工作氛围为重点,大力加强统战群团工作,各项工作取得显著成绩。下一步,要按照中央关于党建工作的部署,加强和改进总局机关党建工作:坚持全面从严治党这条主线,保持党的先进性和纯洁性;突出严肃党内政治生活这个重点,永葆党的生机活力;坚持标本兼治推进党风廉政建设,进一步营造风清气正的良好氛围;创新工作方式方法,进一步提高机关党建工作科学化水平;树立抓基层打基础的鲜明导向,进一步提高基层党组织的创造力凝聚力战斗力,推动总局机关党建工作取得新的更大成绩。

 

 

   相关链接
 
湖南签订全面从严治党责任状
同心 同向 同步 江苏“三同工作法”推进机关党建创新发展
山西推进机关党建工作
云南扎实推进机关党建工作
连心强基 争做模范 江西“三大工程”推动机关党建工作
 

 

 

E-mail 推荐 打印本页 【字体:
  相关链接 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为主页 | 网站地图| 网站声明  
  版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局    京ICP备17017945号  
  地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820  
  技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心  
  建议使用分辨率1024*768浏览本网